Schritt 1/3
400ml Milch – 70g Grieß
Die Milch in einem kleinen Topf auf hoher Hitze zum kochen bringen. Dann den Grieß hineingeben und mit einem Schneebesen einrühren. Nun die Hitze reduzieren und die Masse langsam einkoche lassen. Immer wieder umrühren, damit die eindickende Masse nicht anbrennt.
Schritt 2/3
150ml Wasser – 50g Kakaopulver – 20g Vanillepudding-Pulver – 30g Zucker
Wasser mit Kakaopulver, Vanillepudding-Pulver und optional zusätzlich mit Zucker vermengen und in den eingedickten Grieß einrühren. Solange unter stetigem Rühren einkochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist (Wenn der Brei erkaltet, bekommt er nochmal eine deutlich festere Konsistenz).
Schritt 3/3
Frische Früchte – Nüsse – Schokocreme
Wie oben erwähnt nehme als Topping am liebsten Erdbeeren, Cashewkerne und flüssige Schokocreme (kurz in der Microwelle erhitzt). Das kann aber ganz nach Geschmack und Jahreszeit angepasst werden.
Schönes Frühstück!