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Reis-Bowl mit Spinat
und Estragonvinaigrette

Bowl

Die Inspiration für diese leckere Bowl hat Daniel bei “Schweizerfleisch” gefunden und hat uns super gefallen. Ich habe für eine bunte Bowl noch nie eine Estragonvinaigrette gemacht, hat mich aber total überzeugt. 
Diese Kombination aus süßen Äpfeln, frischem Spinat und vielem mehr schafft es auf jeden Fall auf unsere Liste für den Sommer! Freu dich auf die Reis-Bowl mit Spinat und Estragonvinaigrette. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 250 g Hühnchen (Filet)
  • 150 g Reis (Basmati)
  • 1 Apfel
  • 150 g Cherrytomaten
  • 200 g Spinat (frisch)
  • 5 El Mandeln
  • 1 EL Honig
  • 1 Schalotte
  • 2 TL Senf
  • 2-3 TL/2-3 Stiele Estragon
  • Heller Essig
  • Olivenöl
  • 2 Eier
  • Pfeffer & Salz

Schritt 1/4
250 g Hühnchen – 150 g Reis – 1 Apfel – 150 g Cherrytomaten – 200 g Spinat

Das Hühnchen aus der Kühlung nehmen. Den Reis im Verhältnis 1:3 (Reis:Wasser) in einem Topf kochen und nicht umrühren. Wenn der Reis einmal aufgekocht ist, die Hitze auf kleine Stufe reduzieren und mit Deckel ziehen lassen, bis er gar ist (siehe Packungsanweisung). Die Äpfel und Tomaten waschen und in kleine, mundgerechte Stücke schneiden. Den Spinat putzen und alles auf 2 Bowl aufteilen.

Schritt 2/4
1 EL Olivenöl – 5 El Mandeln – 1 EL Honig – Salz & Pfeffer 

Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und das Hühnchen darin ca. 2 Minuten von jeder Seite scharf anbraten. Mandeln und Honig zugeben und bei mittlerer Hitze schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und in Alufolie beiseitelegen.

Schritt 3/4
1 Schalotte – Estragon – 2 TL Senf – Heller Essig – Olivenöl – Salz & Pfeffer

Die Schalotte kleinhacken, in die Pfanne mit dem übrig gebliebenen Bratfett geben und glasig anschwitzen. Die Pfanne von der Platte nehmen und den Estragon, 1 El Essig, 2 EL Olivenöl, 2 TL Senf und Pfeffer & Salz hinzugeben und verrühren.  Die Vinaigrette in eine separate Schüssel geben.

Schritt 4/4

2 EierPfeffer & Salz

Die Eier verquirlen und kurz in der selben Pfanne kurz anbraten. Den Reis auf die Bowls verteilen, das Hühnchen mit den Mandeln darüber verteilen und on-top das Ei geben. Über die gesamte Bowl wird abschließend die Estragonvinaigrette verteilt. 

Viel Spaß beim ausprobieren!

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