Schritt 1/3
Ofen auf 200°C vorheizen
500 g Kartoffeln – 2 Dosen Thunfisch – 1 Zwiebel – 1 Ei – 50 g Haferflocken – Pfeffer, Salz, Paprikapulver
Die Kartoffeln schälen und in Spalten oder mundgerechte Stücke schneiden, mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver würzen und mit etwas Öl beträufelt für ca. 20-30 Minuten in den Ofen schieben.
Schritt 2/3
2 Dosen Thunfisch – 1 Zwiebel – 1 Ei – 50 g Haferflocken – Pfeffer, Salz, Öl
Die Zwiebel kleinhacken, den Thunfisch abtropfen lassen und mit dem Ei und den Haferflocken vermengen. Das ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken. Frikadellen formen und in 2-3 EL Öl bei mittlerer Hitze in einer Pfanne von jeder Seite ein paar Minuten ausbacken, bis sie goldbraun sind.
Schritt 3/3
250 g Magerquark – 1/2 Zitrone – Schnittlauch – 250 g Cherrytomaten – Pfeffer, Salz
Den Quark mit dem Saft einer halben Zitrone, dem kleingehackten Schnittlauch und etwas Salz verrühren und abschmecken. Die Kartoffeln aus dem Ofen holen und auf den Tellern verteilen. Die Frikadellen dazulegen und mit dem Kräuterquark und den Tomaten anrichten. Als letztes die Tomaten mit Pfeffer und Salz würzen.
Und schon sind wir fertig – Guten Appetit!