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Herzhafter Blätterteig
mit
Parmaschinken und Tomaten

Herzhafter Blätterteig

Dieses Rezept ist eine super Idee, wenn du noch Reste wie eine halbe Dose stückige Tomaten oder Oliven hast. Und hier ist alles drauf, was lecker schmeckt! Auf diesem Herzhaften Blätterteig mit Parmaschinken und Tomaten tummeln sich außerdem würzige Oliven und cremiger Büffelmozzarella. Wenn du eine vegetarische Alternative möchtest, kannst du den leckeren Parmaschinken natürlich auch durch weiteres Gemüse oder Gewürze ersetzen. 

Zutaten für 2 Personen:

  • 1 Packung frischer Blätterteig (Kühltheke, ca. 270 g)
  • 200 g Cherrytomaten
  • 1/2 Dose stückige Tomaten (ca. 150 g)
  • 2 EL Balsamico Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 10 Scheiben (guten) Parmaschinken
  • Eine Handvoll grüne Oliven
  • 125 g Büffelmozzarella 
  • Salz & Pfeffer

Schritt 1/3
Ofen auf 220°C vorheizen
Blätterteig – 150 g stückige Tomaten – 200 g Cherrytomaten – 2 EL Balsamico Essig – 2 EL Olivenöl

Den Blätterteig einmal in der Mitte zusammenklappen und so ausrollen, dass er gut auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech passt. Nun die stückigen Tomaten auf dem Teig verteilen und ca. 1-2 cm Rand ringsherum freilassen. Die Cherrytomaten halbieren und auf den Tomaten verteilen. Nun das ganze mit Essig und Öl beträufeln und für ca. 10 Minuten auf der untersten Schiene im Ofen backen. 

Schritt 2/3
10 Scheiben Parmaschinken – grüne Oliven 

Nach 10 Minuten die Oliven auf den Tomaten verteilen, den Schinken in Stücke rupfen und ebenfalls verteilen. Nun das ganze nochmal für ca. 5 Minuten auf mittlerer Schiebe backen, bis der Schinken kross und der Blätterteig goldbraun gebacken sind. 

Schritt 3/3
125 g Büffelmozzarella – Pfeffer&Salz

Den Blätterteig aus dem Ofen nehmen, den Büffelmozzarella zerrupfen und darauf verteilen und das ganze mit Pfeffer und Salz würzen. Wenn du frischen Basilikum da hast, passt der super dazu. 

Viel Spaß beim snacken! 

 

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