Schritt 1/3
Ofen auf 180°C vorheizen
600-800 g Junge Kartoffeln – 100 g Bacon – Salz&Pfeffer – 2 EL Olivenöl
Die Kartoffeln werden gründlich gewaschen, etwas abgetrocknet und (je nach Größe) in Hälften oder Viertel geschnitten. Nun werden die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und mit Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengt. Blech auf mittlerer Schiene für 10 Minuten backen. Jetzt wird der Bacon in kleine Streifen geschnitten und nach 10 Minuten auf den Kartoffeln verteilt. Die Kartoffeln mit dem Bacon für weitere ca. 30 Minuten backen.
Schritt 2/3
200 g Prinzessbohnen
Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, werden die Prinzessbohnen aus der Kühlung genommen und im Wasser ca. 6-8 Minuten gegart und abschließend kurz mit kaltem Wasser abgeschreckt.
Schritt 3/3
150 g Cherrytomaten – 1 Dose Thunfisch – 4 EL Olivenöl – 6 EL heller Essig – 1 TL Zucker – Salz&Pfeffer
Essig mit Salz, Pfeffer, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren und Tomaten (je nach Größe) vierteln oder in Hälften geschnitten dazugeben. Die Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, den Bacon beiseitelegen und mit den Bohnen in die Schüssel geben. Alles gut vermengen. Abschließend wird der Thunfisch abgegossen und mit dem Bacon in die Schüssel gegeben. Am besten schmeckt’s, wenn das ganze 10-15 Minuten durchziehen kann.
Guten Appetit!