Schritt 1/3
! Wichtig ! Das Räucherbrett muss mind. 2 Stunden vor dem Grill in Wasser eingelegt werden. Der Grill muss auf 185-200°C geheizt werden
2 EL (Dijon)Senf – 2 EL Honig – 1 Bund Dill – 1 TL Knoblauchpulver – 1 TL Cayennepfeffer
Senf, Honig und Öl verrühren. Anschließend den Dill zupfen und kleinhacken. Das Knoblauchpulver, den Cayennepfeffer und den Dill einrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Schritt 2/3
500-600 g Lachs mit Haut – Salz und Peffer
Den Lachs vorportionieren, mit der Marinade bestreichen und stehen lassen, bis das Zedernholz bereit ist.
Schritt 3/3
Zedernholzbrett
Das Zedernholzbrett auf den Grillrost legen, bis es anfängt zu knistern. Nun den Fisch auflegen und ca. 6 Minuten garen lassen. Mit Pfeffer und Salz würzen und weitere 10-12 Minuten garen. Wenn das Eiweiß austritt, ist der fisch gar und noch glasig.
Als Beilage haben wir glasierte Karotten und Rosmarinkartoffeln gemacht. Für die Karotten werden diese in Stifte geschnitten und mit etwa 100 ml Wasser und Zucker in einer Pfanne gar gekocht, bis das Wasser einreduziert ist.
Für die Kartoffeln werden diese geviertelt und mit etwas Salz, Olivenöl und frischem Rosmarin ca. 30-40 Minuten im Ofen bei 200°C gegart, bis sie knusprig und goldbraun sind.
Viel Spaß beim nachgrillen!,