Schritt 1/4
Kräuter – 6 Eier – 1 Kg Kartoffeln
Kartoffeln aufsetzen (schälen und vierteln für Salzkartoffeln). Die Eier hart kochen und die Kräuter so fein wie möglich hacken. Nach dem Kochen die Eier abschrecken, pellen und die Eigelb auslösen. Das Eiweiß kleinschneiden.
Schritt 2/4
4 EL Essig – 1 EL Öl – Pfeffer & Salz – Prise Zucker
Das Eigelb in einer Schüssel zerdrücken und mit Essig, Öl, Pfeffer, Salz und einer Prise Zucker vermischen.
Schritt 3/4
750 g Schmand – 250 ml Buttermilch – 250 g Saure Sahne
Anschließend den Schmand und die Saure Sahne einrühren. Nun die Buttermilch zugeben. Die Soße mit Pfeffer, Salz, Essig und Zucker abschmecken und falls die Konsistenz nicht gefällt, mit Buttermilch erneut verdünnen.
Schritt 4/4
Kartoffeln abgießen und mit der Grünen Soße servieren.
Guten Appetit!