Schritt 1/5
1 Becher Joghurt – 1 TL Cayennepfeffer – 1-2 EL Garam Masalla – 1 Stück Ingwer – 1 TL Paprikapulver – Saft einer halben Zitrone – 1 Knoblauchzehe – Salz
Den Ingwer und die Knoblauchzehe schälen und so klein wie möglich hacken. Alle Zutaten für die Marinade zusammenrühren und das Fleisch darin einlegen. Nun das Fleisch mindestens eine Stunde, besser noch einen Tag, in der Marinade ziehen lassen.
Schritt 2/5
Ofen auf 200°C vorheizen
Das Fleisch in eine Ofenfeste Form füllen und 30 Minuten garen.
Schritt 3/5
50 g Butter – 1 Zwiebel – 500 g passierte Tomaten – 1 TL Zimt – 1-2 TL Cayennepfeffer – 1 Stück Ingwer – 1 Knoblauchzehe – Salz
Wenn Reis als Beilage serviert werden soll, kann er nun aufgesetzt werden. Die Zwiebel möglichst klein Hacken und in einem Topf, in der Butter, glasig anschwitzen. Anschließend das ganze mit den passierten Tomaten ablöschen und Zimt, Cayennepfeffer, Ingwer, Knoblauch und Salz hinzugeben. Den Deckel auf den Topf geben und das ganze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
Schritt 4/5
50 g Butter – 1 EL Honig/Agavendicksaft – 150 ml Sahne
Butter, Honig und Sahne zur Soße hinzufügen, einmal rumrühren und nochmals kurz köcheln lassen.
Schritt 5/5
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben und noch einmal kurz erwärmen. Je nach Geschmack, kann das ganze noch mit Koriander getoppt werden.
Guten Appetit!