Ein leckerer und intensiver Bote des Frühlings – Bärlauch. So vielseitig und in vielen Rezepten einsetzbar. Ich war unterwegs und war fleißig im Wald am Bärlauch pflücken und mixte anschließend ein leckeres Pesto, welches gut zu Pasta passt und einen würzigen Aufstrich, der zu jedem Brot gut passt.
Bärlauch riecht und schmeckt nach seinem Verwandten – dem Knoblauch. Aus den würzigen Blättern kannst du deshalb ein leckeres Bärlauchpesto oder einen Aufstrich machen. Schnell gesammelt und gut konserviert, passt Bärlauch zu Pasta, in eine leckere Vinaigrette oder auch zum frischen Brot.
Wenn du Unterwegs Bärlauch sammeln möchtest, solltest darauf achten, dass es recht dünne Blätter sind, die eine matte Unterseite haben. Außerdem Wächst aus jedem Stängel nur ein Blatt – im Gegensatz zu anderen ähnlichen, aber giftigen Pflanzen.