Schritt 1/4
3 Stangen Rhabarber – Zucker
Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und einzuckern.
Schritt 2/4
2 Becher Schmand – Saft einer halben Zitrone – 100 g Zucker – 1 Becher Sahne – 1 Päckchen Vanillezucker
Den Saft der Zitrone mit dem Zucker verrühren, bis sich der Zucker etwas aufgelöst hat. Nun den Schmand mit der Zitronen-Zucker Mischung glattrühren. Den Becher Sahne mit einem Päckchen Vanillezucker aufschlagen und unter die Schmandmasse heben.
Schritt 3/4
300 g TK Himbeeren – Saft einer halben Orange
Die Himbeeren mit dem Orangensaft in ein hohes Gefäß geben und pürieren und durch ein Sieb, in einen Topf passieren. Wenn die Masse noch sehr dick ist, evtl. kurz erwärmen, dann lässt sie sich leichter passieren. Den Rhabarber in den Topf geben und das ganze ca. 5 Minuten einkochen. Mit Puderzucker abschmecken und abkühlen lassen.
Schritt 4/4
Dessertgläser bereitstellen, unten die Schmandcreme einfüllen. Die zweite Hälfte mit dem Fruchtkompott füllen und mit einem Minzblatt garnieren.