Schritt 1/4
6 Eier – 500 g Kartoffeln
Die Eier 7 Minuten Wachsweich kochen. Die Kartoffeln schälen, vierteln und in einem Topf mit Salzwasser aufsetzen.
Schritt 2/4
50 g Butter – 1 Zwiebel – 1 EL Mehl – 100 ml Weißwein – 250 ml Milch – 2 El Senf & 2 EL süßer Senf
Die Zwiebel zerkleinern und in einen kleinen Topf geben. Die Butter mit in den Topf geben und die Zwiebeln glasig anschwitzen. 1 El Mehl hinzugeben, anrösten und mit Weißwein und Milch ablöschen. Den Topfinhalt etwas andicken lassen und den Senf & süßen Senf hinzugeben. Abschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgeschreckten und geschälten Eier in die Soße geben und auf kleiner Flamme ziehen lassen.
Schritt 3/4
50 g Butter – 150 ml Milch
Die garen Kartoffeln abschütten und mit Butter und Milch zerstampfen. Den Kartoffelstampf glattrühren und mit Salz & Muskatnuss abschmecken.
Schritt 4/4
Den Karoffelstampf auf einen Teller geben, die Eier darauf anrichten und das ganze mit der Soße bedecken.
Guten Appetit!