Share on pinterest
Share on whatsapp

Gebackenes Sandwich TS mit Spiegelei und Schinken

Frühstück Sandwich

Ich liebe es am Wochenende auszuschlafen und dann ein leckeres Frühstück zusammen zu genießen. Unter der Woche habe ich oft keine Zeit mich um ein gescheites Frühstück zu kümmern, weshalb ich mich am Wochenende besonders drauf freue. Und auch deshalb gebe ich mich selten nur mit Brötchen und Belag zufrieden. Das Sandwich aus der Pfanne mit Tomate, Salat, Spiegelei und Schinken ist schnell gemacht und schmeckt einfach super. 

Zutaten für 1 Person:

  • 2 Scheiben Brot
  • 4 Cherrytomaten oder 1 Tomate 
  • 1 Ei
  • Eine Hand voll Salat
  • Schinken 
  • Scheibe Käse 
  • Mayonnaise oder Remoulade 
  • Etwas Butter 

Schritt 1/3
2 Scheiben Brot – Butter – Scheibe Käse 

Eine Pfanne aufsetzen und die Butter darin schmelzen. Anschließend die Brotscheiben von beiden Seiten anrösten bis sie eine schöne Goldbraune Farbe haben. Wenn die Scheibe umgedreht wird, kommt die Scheibe Käse oben drauf und für 2 Minuten ein Deckel auf die Pfanne, damit der Käse schmelzen kann.

Schritt 2/3
Mayonnaise oder Remoulade – Schinken -Tomate(n) – Salat

Nun wird eine Scheibe des Brotes nach belieben belegt. 

Schritt 3/3
1 Ei

Als letztes wird das Ei in die Pfanne geschlagen und gewürzt. (Ich verwende hier gern Salz & Kräuter). Wenn das Ei anfängt zu stocken, kurz wieder einen Deckel auf die Pfanne legen. Abschließend das Ei auf das fertig belegte Brot legen, die zweite Scheibe Brot beliebig mit Mayonnaise oder Remoulade bestreichen und Auf das Sandwich legen. 

Abschließend gebe ich gern noch etwas frischen Schnittlauch auf das Spiegelei. 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

©Copyright Celina Fest