Schritt 1/4
Ofen auf 220 Grad vorheizen
50 g Zucker – 2-3 Eier – 150ml Milch – Prise Vanillezucker – Prise Salz
Die Rosinen sollten am besten schon am Vortag in Rum eingelegt werden. Nun werden die Eier, Milch, Zucker, Vanillezucker und Salz verrührt.
Schritt 2/4
100 g Mehl – Rumrosinen
Nun werden die Rumrosinen und das Mehl zugegeben und verrührt, bis ein recht flüssiger Teig entsteht.
Schritt 3/4
EL Butter
Nun wird die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Pfanne sollte gut aufgeheizt sein. Den Teig hineingeben und ca. 3 Minuten auf 3/4 Hitze backen. Jetzt sollte er ca. 2 cm hoch in der Pfanne stehen. Die Pfanne für 5 Minuten in den Ofen stellen.
Schritt 4/4
Zucker, Butter, Rum
Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Teig vorsichtig zerrupfen und Zucker, ein paar Butterflocken und etwas Rum über den Kaiserschmarrn geben. Die Pfanne nochmals ca. 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Zucker karamellisiert ist.
Abschließend die Pfanne aus dem Ofen nehmen, mit Puderzucker bestäuben und mit Apfelkompott warm genießen!