Schritt 1/3
Ofen auf 200 Grad Umluft Vorheizen
400 g Kartoffeln – 1 Paprika – 6 Karotten
Sämtliches Gemüse wird in mundgerechte Stücke geschnitten und auf einem Backblech mit Backpapier verteilt.
Schritt 2/3
Olivenöl – Kräuter getrocknet – Pfeffer & Salz
Das Gemüse mit Kräutern, Salz und Pfeffer bestreuen. Anschließend Olivenöl drüber geben und alles gut vermengen. Nun das Blech im oberen Drittel in den Ofen schieben und ca. 30 Minuten backen, bis das Gemüse anfängt braun zu werden. Je brauner das Gemüse, desto stärker sind die Röstaromen.
Schritt 3/3
250 g Joghurt – 1 EL Zitronensaft – Salz & Pfeffer – Kräuter (z.B. 8 Kräuter Mischung TK)
Den Joghurt mit den Kräutern und dem Zitronensaft verrühren und mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Gemüse servieren.